
В Минске запущен сервис бесплатной доставки и самовывоза ресторанной еды «Ямигом Kitchen». В меню – около 150 блюд различных кухонь мира. Готовят их в ресторане Bella Ciao под руководством шефа с «мишленовским» опытом. Доставка по Минску бесплатная, а при самовывозе из ресторана Bella Ciao на улице Притыцкого, 156 чек «похудеет» на 20 процентов.
Новый сервис работает через мобильное приложение «Ямигом Kitchen». Бесплатная доставка действует при заказе от 15 рублей. Курьеры ездят во Фрунзенский, Центральный и Московский районы, из пригорода – в поселок Тарасово и Ждановичи. Время доставки – 30 минут.
Кроме того, заказ можно забрать самовывозом. Тогда он будет на 20 процентов дешевле. Сервис также начисляет баллы для обмена на блюда. При чеке от 30 рублей – суп или горячее в подарок.
«Мы принимаем заказы, готовим на кухне ресторана и отдаем заказы навынос или доставляем на дом. Такой формат очень популярен в Европе и набирает популярность в Минске», – отмечают в «Ямигом Kitchen».
Итальянские пиццы и пинсы стоят от 12,8 рубля, стейки – от 20, суши-маки с лососем – от 6,8, а драники – от 4. Целый раздел посвящен пастам и лапше: карбонара и болоньезе – по 8,8 рубля, помодоро – 7,2, а китайские воки стартуют от 12 рублей. Ризотто с грибами приготовят за 12,8 рубля, рис с курицей карри – за 9,6. В меню много интересных супов: фо-бо – 12 рублей, том кха – 11,2, рамен – 16,8, а родной холодник обойдется в 4,8 рубля. Средний чек за три блюда с напитком – около 30 рублей.

Кроме того, повара сервиса готовят морсы из клюквы и малины – по 3,5 рубля за бутылку 350 мл. Столько же стоит порция медовика. Из других десертов – панна кота, тирамису и банан в темпуре. По будням с 12 до 16 действует ланч-меню.
На кухне руководит Антон Габец, который помогал ставить кухню многих ресторанов Минска. Он также работал в «мишленовском» ресторане Москвы и был шефом ресторана Юрмалы.
Bella Ciao создавался как ресторан итальянской кухни, но концепция была расширена. Сначала в меню появились японские суши, паназиатские супы и воки. К ним добавили белорусские блюда. География блюд расширяется чуть ли не еженедельно: появились Кавказ, Ближний Восток и Греция. На кухне используют фермерские мясо, овощи и зелень.
Среди ближайших планов – покрыть бесплатной доставкой новые районы столицы. Когда будут найдены подходящие площадки, в Минске может появиться сеть ресторанов с сервисами доставки и самовывоза.