В Германии задержали бус с велосипедами и спавшего в нем белоруса

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: немецкая полиция

В немецкой земле Мекленбург-Передняя Померания обнаружили микроавтобус, груженный предположительно крадеными велосипедами, в котором находился гражданин Беларуси. Об этом сообщает местная полиция.

Фургон Mercedes Sprinter, маркированный и оборудованный как машина сопровождения тяжелых грузов, был проверен 27 августа примерно в 08.27 утра на стоянке «Фир Торе Вест» у автобана А20 в направлении Щецина.

Причиной стала поступившая стражам порядка от одного из участников дорожного движения информация об этом автомобиле в связи с манерой вождения управлявшего им человека.

Патруль близлежащего города Альтентрептов тут же отправился на место и отыскал указанное транспортное средство на парковке для большегрузов.

Как оказалось, в бусе спал наш 41-летний соотечественник. А в грузовом отсеке находились 7 высококачественных велосипедов, в том числе 3 электрических. Некоторые все еще были блокированы заводскими замками на задних колесах.

Кроме того, в Mercedes Sprinter нашли польские регистрационные знаки, которые, как выяснилось позже, были настоящими знаками данной машины. А установленные на ней немецкие номера принадлежали уже списанному фургону Mercedes той же марки.

Польское удостоверение личности, также обнаруженное в автомобиле, позволило предположить, что в нем ранее мог находиться еще один подозреваемый.

Для поиска автостраду заблокировали в обоих направлениях примерно на 40 минут, была использована полицейская собака-ищейка, однако найти второго человека в итоге не удалось.

Белоруса предварительно задержали. Автомобиль изъяли, также как и велосипеды, поскольку есть предположение, что они могут быть крадеными. Общую стоимость двухколесных машин оценили в 14 тысяч евро.

Расследованием занимается криминальная полиция Нойбранденбурга.