В Минтруда рассказали о принимаемых поправках в Трудовой кодекс

Тема дня
Здание Министерства труда и социальной защиты. Фото: belmir.by

В Палате представителей 20 сентября представлен в первом чтении проект закона, которым вносятся изменения в Трудовой кодекс. Что они предусматривают, рассказали сегодня в Минтруда.

В частности, работники при прохождении диспансеризации в медучреждениях будут освобождаться от работы с сохранением зарплаты. Периодичность диспансеризации будет зависеть от возраста.

Воспитывающие детей родители смогут по согласованию с нанимателем заменить один дополнительный выходной день в неделю на сокращение работы на один час ежедневно – если это не мешает нормальной работе организации.

Работники, пишущие диссертацию, смогут получить однократный отпуск не более 30 дней с сохранением среднего заработка.

На вредных и опасных производствах по желанию можно будет вместо молока или равноценных пищевых продуктов получать выплату компенсации деньгами.

Наниматели смогут удерживать из зарплаты работников суммы, затраченные на их питание.

Появятся нормы, регулирующие возможность чередования работы дистанционно и на рабочем месте – то есть, так называемую комбинированную работу.

Будет узаконена возможность нанимателей ознакомлять работников с документами, направлять уведомления, получать согласие и так далее в электронном виде.

Для работающих неполное рабочее время длительность работы в предпраздничный день будет сокращаться пропорционально длительности этого времени.

Перерыв для отдыха и питания по желанию работника может не предоставляться, если смена не превышает по длительности 4 часов.

Работник сможет разделять трудовой отпуск на более чем две части не только когда это предусмотрено коллективным договором, но и в случае принятия такого решения нанимателем при отсутствии коллективного договора.

Нанимателя обяжут предоставлять работнику отпуск без сохранения зарплаты в связи с получением им образования: первого среднего специального или высшего, а также профессионально-технического – не важно, первого или не первого.

А также такой же отпуск на время поступления работника в учреждения образования для получения научно-ориентированного образования.

Отпуск может быть длиной до 12 дней.