Olvi не рассчитывает продать «Лидское пиво» в ближайшее время

Важно Экономика
У главного офиса Olvi. Фото: Olvi

Финская группа компаний Olvi считает, что продажа ОАО «Лидское пиво» все-таки вряд ли произойдет в обозримом будущем, и вносит соответствующие корректировки в перечень активов, предназначенных для продажи.

Как сказано в пресс-релизе, из-за изменений в белорусском законодательстве, регулирующем реализацию активов иностранных компаний, принято решение, что продажа завода в ближайшие 12 месяцев вряд ли состоится.

В соответствии с финансовыми стандартами Olvi, «Лидское пиво» более не может входить в список активов, предназначенных для продажи, и снова включено в консолидированную отчетность группы компаний.

Соответственно, отменен и краткосрочный прогноз, в котором не учитывалась операционная прибыль белорусского предприятия. Им в связи с этим предполагалось снижение общей операционной прибыли за 2022 год по сравнению с 2021 годом.

Напомним, ранее в Olvi считали вполне вероятной продажу ОАО «Лидское пиво» в ближайшие 12 месяцев. Сообщалось о том, что наметился ряд потенциальных покупателей, и запросы продолжали поступать.