Снижены минимальные экспортные цены на ряд продуктов для ряда стран

Важно Экономика
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: snobium.com

В Беларуси снова скорректировали предельные цены на товары, реализуемые по внешнеторговым договорам. Это сделано постановлением Минсельхозпрода от 12 января 2023 года № 9. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

В частности, нижнюю пороговую цену на молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас. %, поставляемые в страны вне СНГ (кроме Грузии), снизили с 3,1 до 2,7 доллара за 1 кг (при условии безубыточной реализации).

Также уменьшена минимальная экспортная цена на сливочное масло с содержанием молочного жира 80 % и более для Сербии – с 6,1 до 5,9 доллара за 1 кг. Для всех остальных стран вне СНГ (кроме Грузии) стоимость осталась прежней – 6,1 доллара.

Стала меньше и нижняя пороговая цена на поставку в Сербию сыров прочих: жирностью 45% и ниже – с 4,8 до 4,5 доллара, жирностью выше 45% – с 4,9 до 4,6 доллара за 1 кг. При том, что для остальных стран вне СНГ (кроме Грузии) стоимость осталась на уровнях 6,0 и 6,1 доллара соответственно.