Учреждена еще одна электронная лотерея – «Морской бой»

Важно Общество
Игра «Морской бой». Фото: belmir.by

Минспорта и туризма Беларуси учредило еще одну мгновенную электронную лотерею – под названием «Морской бой». Сделано это постановлением министерства от 20 декабря 2022 года № 60. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

Принять участие в лотерее можно будет на сайте loto.by либо с помощью официальных мобильных приложений. Для этого надо предварительно зарегистрироваться, указав среди прочего номер сотового телефона, и открыть таким образом свой игровой счет. Выплата выигрыша происходит с помощью систем электронных платежей, в том числе банковских платежных карточек, и другими способами.

Правила лотереи схожи с правилами всем известной игры. Участнику показывается квадрат из клеток, на котором скрыто размещен флот кораблей в 4, 3, 2 и 1 палубу. Предоставляется возможность сделать два выстрела, а затем, в случае частичного попадания – дополнительные, до промаха либо полного уничтожения судна. Выигрыш зависит от размера и степени поражения корабля. Оба промаха в самом начале обозначают проигрыш. При попадании в клетку с рисунком спасательного круга дается еще выстрел, с рисунком мины – игра прекращается.

Целью проведения лотереи является получение дополнительных денежных средств на развитие физической культуры и спорта, в том числе олимпийского и паралимпийского движения.

Напомним, Минспорта и туризма постановлениями от 20 декабря 2022 года № 58 и № 59 учредило еще две мгновенные электронные лотереи – «Стеклянная лестница» и «Своя игра».