Продлено регулирование цен на стройматериалы не для розницы

Важно Экономика
Строительство жилья. Фото: belmir.by

В Беларуси на год продлено регулирование цен на товары, используемые при строительстве объектов и при производстве материалов для строительства, в случае их реализации не в розницу. Сделано это постановлением Минстройархитектуры от 30 декабря 2022 года № 116. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

Документ продлевает регулирование, определенное постановлением Минстройархитектуры от 12 июля 2022 года № 69, действие которого истекло к 1 января 2023 года.

Напомним, оно касается юрлиц и ИП, производящих (ввозящих) и реализующих товары, определенные в приложении к постановлению Совмина от 6 июля 2022 года № 447, предназначенные для использования при строительстве объектов независимо от источников финансирования и при производстве товаров для строительства объектов.

Данное регулирование не применяется при формировании цен на товары, реализуемые на экспорт, товары, реализуемые для дальнейшей продажи в розницу, товары, реализуемые юрлицам и ИП для текущего ремонта или благоустройства собственных территорий.