В Польше в ДТП с автобусом и Citroen погибли белорусы

Важно Зарубежье
На месте ДТП. Фото: полиция Плоньска

В Мазовецком воеводстве Польши под Варшавой произошло ДТП с участием школьного автобуса и легкового автомобиля Citroen, в результате которого умерли трое человек, в том числе двое белорусов. Об этом сообщает полиция города Плоньск.

Трагическая авария случилась в понедельник 27 февраля около 09.30 утра на второстепенной дороге DW 632 на участке между населенными пунктами Плоньск и Нове-Място, в районе деревни Кадлубувка.

По предварительным данным, Citroen, следовавший в сторону Плоньска, ушел в занос и столкнулся лоб в лоб с автобусом, двигавшимся в противоположном направлении, а затем перевернулся в кювет.

На месте ДТП. Фото: полиция Плоньска

В легковом автомобиле находилось пять человек. Двое из них – сидевший за рулем 55-летний житель Подляского воеводства и 28-летний белорус – погибли на месте. Еще троих в тяжелом состоянии госпитализировали.

Доставленный в больницу Варшавы 42-летний белорус днем от полученных травм скончался. Двое других пострадавших, которыми сейчас занимаются врачи, – 25-летний и 35-летний жители Подляского воеводства.

В школьном автобусе ехали лишь два человека. Они травм не получили.

Дорога на месте происшествия перекрывалась на несколько часов. Сейчас правоохранительные органы устанавливают все обстоятельства случившегося.

На месте ДТП. Фото: спасатели Варшавы