Снижены минимальные цены для экспорта мяса в Россию

Важно Экономика
Мясо в витрине. Фото: ufaved.info

Минсельхозпрод Беларуси в очередной раз изменил предельные минимальные цены на товары, реализуемые по внешнеторговым договорам. Сделано это постановлением от 17 мая 2023 года № 58. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

Документом снижены минимальные цены на экспорт мяса крупного рогатого скота в Россию: молодняка – с 4,1 до 3,9 доллара за 1 кг, взрослых животных – с 3,9 до 3,8 доллара за 1 кг. То есть, теперь нижние предельные цены для всех рынков стали одинаковыми.

Есть изменения и по другим позициям.

Так, снижена минимальная цена на экспорт молока и сливок, сгущенных или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ, в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас. % в Грузию – с 2,35 до 2,0 доллара за 1 кг.

А также на экспорт молока и сливок, сгущенных, в порошке,  гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас. %, без добавления сахара или других подслащивающих веществ, на Кубу – с 3,5 до 3,15 доллара за 1 кг.

Кроме того, снижена минимальная цена на экспорт сливочного масла с содержанием молочного жира 80 % и более в Израиль – с 6,0 до 5,45 доллара за 1 кг.