Белоруска прошла еще один этап отбора в девичью группу жанра K-pop

Важно Зарубежье
Илия во время исполнения конкурсной песни. Фото: кадр из видео на YouTube-странице Hybe Labels

Белоруска Илия прошла еще один этап отбора в девичью группу жанра K-pop, организованного крупными звукозаписывающими компаниями – южнокорейской Hybe Corp. и американской Geffen Records.

Участниц разделили на 4 команды, две вокальные и две танцевальные, и дали первое задание, чтобы девушки могли показать свой талант. Параллельно в соцсетях шло голосование болельщиков.

Илия попала в группу вокалисток с Карли, Лекси, Бруклин и Манон. Они исполнили кавер-версию Билли Айлиш на песню Робин Dancing on my own. Правда, белоруске, как и еще ряду участниц, досталась лишь одна сольная строчка.

Тем временем, многодневное голосование завершилось таким образом, что наша соотечественница оказалась на 16 месте.

Вместе с другими конкурсантками. Фото: кадр из видео на YouTube-странице Hybe Labels

По правилам конкурса, на данном этапе отбора из 20 девушек должно было остаться 18. При этом участницы, занявшие по итогам фанатского голосования первые шесть позиций, получали «иммунитет».

Итоги были презентованы конкурсанткам в очень драматичной манере. На столе лежали 18 конвертов, и по очереди назывались имена прошедших в следующий этап.     

В конце концов Илия осталась в числе последних трех девушек, чья судьба еще не прояснилась. И всё же именно белоруске улыбнулась удача: после длинной паузы было названо ее имя.

Теперь участницы отбора отправились в Южную Корею для прохождения следующего этапа. Среди прочих мероприятий, 4 октября их ждет встреча с болельщиками в Сеуле. А кто преодолеет новое испытание, станет известно 9 октября.