Известный застройщик возведет еще один необычный детсад

Пресс-релизы
Рендер: А-100 Девелопмент

В жилом районе «Зеленая гавань» под Минском продолжает развиваться инфраструктура – девелопер уже приступил к строительству детского сада «Птичий дом». Вдохновением для архитекторов и дизайнеров послужили лесные птицы, которые обитают в прилегающем к комплексу заказнике.

«Птичий дом», рассчитанный примерно на 230 детей, планируют построить в сжатые сроки и сдать уже в 2025 году. «А-100 Девелопмент» возведет и укомплектует его за свой счет, а затем передаст городу.  

Уже сам внешний вид детсада будет вызывать ассоциации с птицами. Так, вход оформят в виде гнездышка. По фасаду будут «разбросаны» рельефные скворечники и декоративные короба с силуэтами птиц.

Интерьер будет выдержан в спокойном бежевом тоне, а акцентные цвета воспроизведут меняющиеся поры года. В графике и навигации найдут отражение изображения птиц, их следы и формы листьев.

Для каждой группы продуманы свои гардеробная, комната для занятий и спальня, а мебель подберут под средний рост детей. Проектом предусмотрены музыкальный и спортивный залы, кабинет психолога и логопеда.

Рендер: А-100 Девелопмент

Двор озеленят взрослыми деревьями, кустарниками и многолетниками. Под ногами местами будет плитка с имитацией древесного спила.

Также появятся игровые комплексы с горками, качелями и крытыми песочницами. Для отдыха же оборудуют навесы и скамейки. Найдется место и для спортивной площадки.

Для справки, «Зеленая гавань» находится в 3,5 км от Минска в окружении гольф-полей и заказника «Стиклево». Территория площадью 220 га застраивается коттеджами, таунхаусами, лайнхаусами, дуплексами и ситихаусами разной этажности.

Здесь уже работают магазины, ресторан, бьюти-коворкинг. Вскоре появится подъездная дорога, а через пару лет – торговый центр. В 2028 году откроется школа на 1 150 учеников. Позже появится еще одна плюс четыре детсада, медицинский и спортивный центры.