Совмин обсудит автоматизированный анализ цен и обращение с отходами

Важно Экономика
Здание Совмина в Минске. Фото: president.gov.by

Определен план работы белорусского Совмина на второе полугодие 2024 года. Сделано это постановлением правительства от 27 июня 2024 года № 450. Оно опубликовано сегодня на Национальном правовом портале.

Среди прочего, 24 июля будут рассмотрены вопросы о системе мер по эффективному развитию алкогольной отрасли, в том числе в условиях единого алкогольного рынка ЕАЭС, а также о реализации механизма автоматизированного анализа цен.

Кроме того, 4 сентября на повестке дня окажутся эффективность принимаемых Минтрансом мер по выполнению задач и показателей плюс результаты работы Минпрома и меры по выполнению заданий.

Далее, 18 сентября в планах обсудить повышение эффективности системы обращения с отходами производства и потребления, а также принимаемые меры по максимальному извлечению вторичных ресурсов и их вовлечению в хозоборот.

Также, скажем, 2 октября собираются рассмотреть ход строительства в 2024 году энергоисточников на местных видах топлива и поговорить о Концепции государственной жилищной политики до 2030 года.

Еще в планах 11 декабря обсудить Стратегию развития нефтехимического комплекса.