
В Минске 30 сентября торжественно открылся юбилейный 50-й ресторан международного бренда KFC. Флагманский ресторан площадью 427 кв.м, рассчитанный на 140 посадочных мест, стал самым большим заведением бренда в Беларуси. Он разместился в центре Минска на проспекте Победителей, 7. Сделать заказ здесь можно в зале и с доставкой.
– Сегодня рестораны KFC есть не только в крупных областных центрах страны, но и в небольших городах. Мы создаем новые рабочие места и стремимся, чтобы наши знаменитые блюда из курицы стали доступны еще большему количеству гостей в стране, – сказала на церемонии открытия Раиса Полякова, гендиректор KFC в России и СНГ.
Первый ресторан сети в Беларуси был открыт в 2015 году. На сегодня только в Минске их уже 35. Заведения есть также в Могилеве, Гомеле, Бресте, Витебске, Гродно, Речице, Лиде, Кобрине, Солигорске, Пинске, Мозыре, Барановичах, Бобруйске. Работают в них около 2 тысяч сотрудников.

В стране бренд KFC представлен двумя франчайзинговыми партнерами: компаниями «Бел Фуд Сервис» и «КреативФудС-Восток». Рестораны работают с локальными поставщиками курицы, ингредиентов для мороженого, овощей и напитков, а также пользуются услугами местных логистических центров.
Для справки
KFC – подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей, специализирующийся на блюдах из курицы.
История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 80 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Он был записан на обратной стороне двери в его кухню.
Сегодня KFC по-прежнему следует формуле, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 25 тысяч ресторанах в 145 странах мира.





