Нацбанк получил 1,15 млн евро от ЕС на укрепление потенциала

Экономика
Фото: progomel.by

В пятницу подписан контракт «Укрепление Национального банка Республики Беларусь» для реализации проекта «Твининг», финансируемого Евросоюзом. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

Подписи под документом поставили глава представительства ЕС в Беларуси Андреа Викторин, директор Центра технического сотрудничества Немецкого Федерального банка Мартин Динкельборг и зампред правления Нацбанка Беларуси Сергей Калечиц.

Проект будет реализован консорциумом банков: Немецкого Федерального банка, Национального банка Польши и Банка Литвы. Его бюджет – 1,15 млн. евро, срок реализации – 2018-2019 годы.

По словам Андреа Викторин, проект направлен на укрепление потенциала Нацбанка Беларуси в выполнении его основных функций.

– В результате повышения квалификации персонала мы ожидаем снижение инфляции, повышение стабильности рубля, укрепление банковского надзора, повышение надежности платежной системы и укрепление общего доверия к системе на благо белорусского народа и субъектов экономики, – отметила она.

Nice cheap labor essays on site

Добавить комментарий