Белорусский пианист открыл ресторан в Индианаполисе

Зарубежье Тема дня
Так выглядит Gregory’s Russian Restaurant снаружи. Фото: facebook.com

В главном городе американского штата Индиана есть место, в котором под живой джаз подают белорусские драники. Заведение называется Gregorys Russian Restaurant, а владеют им супруги Григорий и Дина Барановские.

Григорий – пианист-виртуоз и композитор, родился в Минске в 1954-м. Вместе с женой эмигрировал в США в 1989-м. У пары также есть двое детей – Ариэль и Голди.

Вся семья Барановского – отец, мать и брат – была связана с классической музыкой. Он тоже получил степень доктора в Белорусской государственной консерватории.

Как сказано на сайте ресторана, с выступлениями Григорий побывал более чем в дюжине стран, да и сейчас участвует в концертах и играет для приватных заказчиков.

Но наиболее часто музыка пианиста из Минска звучит по вечерам в заведении его собственного имени, которое находится в Индианаполисе, в одном из кварталов 82-й улицы.

Григорий за черным кабинетным роялем. Фото: yelp.com

Живое исполнение джаза и классики – «фишка» данного места, открывшегося в 2016-м. Об этом свидетельствует и вывеска, где первая буква имени Григория превращена в скрипичный ключ.

Он играет здесь на черном кабинетном рояле музыку на разный вкус – Фрэнка Синатру, Луи Армстронга, «Битлз»… А жена в это время разносит блюда посетителям.

В меню, кроме драников, – шашлык, голубцы, котлеты по-киевски, борщ, солянка, оливье, вареники, пирожки, тирамису… Готовится все это под руководством шеф-повара Ричарда Сталетовича.

Заведение оформлено в русской тематике. Снаружи на витринах – храм Василия Блаженного, кремлевская стена… Внутри на столиках – матрешки…

«Сможет ли обед в Gregory’s полностью развеять ваши мысли о нынешних трениях США и России?», – спрашивает американский журналист в одной из статей о ресторане.

И отвечает: «Видимо, нет. Но хороший обед, беседа с Диной и музыка Григория зарядят вас счастьем, оптимизмом и оставят ощущение наполненности – как в желудке, так и в сердце».

Драники с грибами и луком. Фото: yelp.com
Витрина ресторана изнутри. Фото: yelp.com
Шашлык. Фото: yelp.com
Так выглядит интерьер ресторана. Фото: yelp.com
Борщ. Фото: yelp.com
Картины на стене. Фото: yelp.com
Сельдь с овощами. Фото: yelp.com
Григорий за синтезатором. Фото: yelp.com
Пельмени. Фото: yelp.com

1 комментарий для “Белорусский пианист открыл ресторан в Индианаполисе

  1. Беларусские песни профессиональных композиторов, а так-же фольклер должны звучать в США. В этом я вижу необходимость и это часть моего творчества, поэтому наряду с джазом- Д. Эллингтон, Д.Брубек, О.Питерсон, етс…….звучат мелодии Беларусских композиторов-“Беларусь моя синявокая»-композитор Анна Барановская, «Песня о Минске»-композитор Владимир Оловников,етс………….Публика принимает с восторгом!
    С уважением,Григорий Барановский/пианист-композитор/

Добавить комментарий