МВД Великобритании извинилось перед белоруской

Важно
Дерек, Ольга и Милана. Фото: eveningtimes.co.uk

Глава иммиграционной службы Великобритании Кэролайн Ноукс извинилась перед Ольгой Мерри за уведомление о возможной депортации, что, как признало ведомство, произошло по ошибке.

Об этом сообщает шотландская газета The National.

Напомним, ранее МВД уведомило 28-летнюю белоруску, что если она добровольно не покинет Шотландию в течение 7 дней, ей будет грозить депортация.

Это решение могло разбить семью женщины, поскольку в результате дочь Милана либо осталась бы с отцом в Шотландии, либо уехала бы с мамой в Беларусь.

Ольга вышла замуж за шотландца Дерека, живущего в Коутбридже, несколько лет назад в Беларуси. Однако у нее возникли сложности с получением вида на жительство в Великобритании.

МВД предположило, что отношения пары могут быть фиктивными. По совету чиновников супруги обосновались в Ирландии, чтобы позднее Ольга въехала в Великобританию как жена гражданина ЕС.

Для этого пара должна была прожить в Ирландии минимум 3 месяца, сделав ее «центром жизни». Дерек и Ольга пробыли там в 2 раза дольше, а затем вернулись в Шотландию для рождения Миланы.

Позднее иммиграционные службы отказали белоруске в дальнейшем пребывании на территории Великобритании, сославшись на невыполнение семьей требований законодательства.

После того как белоруска получила уведомление о депортации, за семью вступился целый ряд политиков, и дело было приостановлено.

Нынешнее извинение иммиграционной службы, тем не менее, не гарантирует, что окончательное решение МВД по делу Ольги Мерри будет принято в ее пользу.

Добавить комментарий