Возбуждено дело в отношении должностных лиц «Мотор Сич»

Важно Экономика
Фото: itsotnya.xyz

В ходе проверки деятельности акционеров ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» сотрудники Генпрокуратуры провели осмотр помещений представительства украинского ПАО «Мотор Сич» в Беларуси.

Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

В результате данного осмотра сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью изъяли документы, относящиеся к деятельности украинского инвестора на территории нашей страны.

По результатам проверочных мероприятий Генпрокуратурой в отношении бывшего гендиректора завода и должностных лиц ПАО «Мотор Сич» возбуждено уголовное дело.

Оно начато по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.426 УК Беларуси – превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия.

Основанием к возбуждению дела послужило причинение должностными лицами ущерба заводу в особо крупном размере, а также существенного вреда его интересам.

Для организации предварительного расследования дело направлено в центральный аппарат Следственного комитета.

Проверка соблюдения законодательства при исполнении ПАО «Мотор Сич» инвестиционного договора, а также осуществлении финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Оршанский авиаремонтный завод» продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *