Марадона стал председателем правления брестского «Динамо»

Зарубежье Тема дня
Марадона с белорусским флагом в руках. Фото: dynamo-brest.by

«Да, Диего с нами!» – так озаглавила эту новость, появившуюся сегодня к вечеру, пресс-служба футбольного клуба «Динамо» (Брест) на своем сайте.

Легендарный футболист Диего Армандо Марадона подписал трехлетний контракт и вступил в должность председателя правления клуба.

Он будет заниматься вопросами стратегического развития, а также взаимодействовать со всеми структурными подразделениями, включая детскую академию «Динамо» (Брест).

Марадона приступит к своим полномочиям после окончания чемпионата мира по футболу в России, говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, как поясняется, в Emirates Palace (Абу-Даби) состоится пресс-конференция с участием знаменитого аргентинца и представителей клуба.

Подписание контракта стало результатом переговоров, которые были назначены на вечер понедельника 14 мая. Первоначально сообщалось, что Диего собираются привлечь в качестве главного тренера брестского «Динамо».

Марадона подписывает бумаги. Фото: dynamo-brest.by

«Я только что подписал самый лучший контракт в своей жизни благодаря моему другу и адвокату Матиасу Морла. Я счастлив», – рассказал Марадона в интервью аргентинской газете Clarín.

Знаменитый футболист пояснил, что теперь он официально президент «Динамо», и пообещал, что будет делать все, чтобы эта команда стала конкурентной.

«Благодарю народ Беларуси за то, что подумали обо мне. И я отдам все сполна, как и всегда делал, когда выходил на футбольное поле», – сказал он журналисту, связавшемуся с ним в Дубае.

Как поясняет издание, контракт рассчитан на 2 сезона, при этом есть оговорка, что стороны могут договориться и разорвать его заранее, или продлить на следующий год.

По информации Clarín, достигнутое соглашение должно принести Марадоне «несколько миллионов долларов». Оно также должно открыть двери для достижения самой важной цели его карьеры.

«Проект очень амбициозен и включает в себя все, чем занимается клуб. Это высшая точка в истории Диего, и я вижу, что он полон энтузиазма», – добавил Матиас Морла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *