«Альфа-Банк» закрыл сделку c «Хоум Кредит» и раскрыл детали

Важно Экономика
Рекламная инсталляция «Альфа-Банка». Фото: belmir.by

«Альфа-Банк» сообщил о завершении сделки по покупке акционерами ЗАО «Альфа-Банк» у международной группы «Хоум Кредит» 100 процентов акций в уставном фонде ОАО «НКФО «Хоум Кредит».

Как сказано в сообщении, сделку предварительно согласовали с Нацбанком и МАРТ, она была заключена в торговой системе Белорусской валютно-фондовой биржи.

«Фактически, это единственная реализованная сделка M&A в банковском секторе Беларуси за последние несколько лет», – поясняют в «Альфа-Банке».

Примечательно, что сделка была совершена в рекордно короткие сроки: между переговорами и реализацией прошло ровно 3 месяца.

«Такой период обусловили эффективное сотрудничество двух сторон и оперативное согласование сделки государственными органами», – говорится в сообщении.

Финансовую и юридическую оценку сделки со стороны покупателя проводила команда ЗАО «Альфа-Банк» при юридической поддержке ООО «Алейников и Партнеры».

«Стратегия дальнейшей работы ОАО «НКФО «Хоум Кредит» после смены собственника будет определена новым акционером и согласована с Национальным банком», – поясняет новый владелец.

Акционеры «Альфа-Банка» рассматривают покупку как последовательный шаг по реализации стратегии во усилению позиции на рынке розничных банковских услуг в Беларуси.

Добавить комментарий