Белорусский кот Пусик попал на страницы Daily Mail

Важно Зарубежье
Кот Пусик в лабиринте из картона. Фото: YouTube

Хозяева белорусского кота по кличке Пусик решили проверить, насколько умен их питомец. Они построили у себя дома лабиринт из картона и посмотрели, как быстро тот сможет найти из него выход. 

Об этом рассказала британская Daily Mail, опубликовав на своем сайте трехминутный ролик, взятый с YouTube-канала кота. Видео показывает процесс подготовки к эксперименту с лабиринтом и сам процесс его прохождения животным.

Как говорится в описании к ролику, хозяева Пусика потратили на его создание 32 часа чистого времени на протяжении 12 дней. К созданию лабиринта подошли серьезно: для этого сначала нарисовали план, а затем специально заказывали материалы.

Животное запустили внутрь и использовали две камеры, чтобы на процесс можно было посмотреть с двух ракурсов – человеческого, сверху, и кошачьего, «от первого лица». При этом Пусик довольно быстро справился с поставленной перед ним задачей.

Создание лабиринта. Фото: YouTube

Видео к данному моменту просмотрели уже почти 600 тысяч раз. Однако это совсем не рекорд для Пусика. Так, снятое месяц назад видео, озаглавленное «Почему я не на Олимпиаде?», в котором он осваивает беговую дорожку, собрало более 3,3 млн просмотров.

Как сообщалось в СМИ, кот живет в агрогородке Гатово Минского района. Хозяева – супруги Вячеслав и Юлия – нашли его, больного и слабого, в картонной коробке на лестничной площадке. Борьба за жизнь Пусика шла семь дней, и котенок выкарабкался.

Как говорят Вячеслав и Юлия, сначала они снимали ролики о жизни питомца, который оказался на редкость сообразительным, только для друзей и близких. Однако затем выяснилось, что видео интересны большому числу людей.

Сегодня у YouTube-канала Пусика – 450 тысяч подписчиков. А хозяева кота для каждого нового клипа стараются придумать какой-то новый интересный сюжет.

Добавить комментарий