Итальянцы рассказали, как санкции повредили им, но помогли белорусам

Пресс-релизы
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: snobium.com

Важно, чтобы прямой диалог Путина и Трампа создавал условия для снятия российского эмбарго на поставки продукции АПК из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

С таким заявлением по поводу сегодняшней встречи в Хельсинки президентов России и США выступила Национальная конфедерация фермеров Италии Coldiretti.

Экспорт сельхозпродукции с маркой Made in Italy потерял более одного миллиарда евро с начала вступления эмбарго в силу, говорится в заявлении. Прямым результатом стало прекращение отгрузок из Италии в Россию.

Но к ним добавляется и косвенный ущерб из-за нанесения вреда имиджу продуктов с лейблом Made in Italy, ведь на российском рынке сейчас распространилась продукция, не имеющая ничего общего с Италией, говорят в Coldiretti.

В здешних супермаркетах теперь можно найти местные ненастоящие заменители оригинальных итальянских продуктов, от моцареллы и мортаделлы до пармезана и маскарпоне.

Причем производство аналогов усилила не только российская промышленность, но и другие страны, не пострадавшие от эмбарго, такие как Швейцария, Беларусь, Аргентина или Бразилия. Они нарастили импорт в Россию, утверждает Coldiretti.

На прилавках лежат скаморца, моццарелла, проволоне, маскарпоне и рикотта Made in Belarus, салями милано и горгонзола производства Швейцарии, пармезан и реджанито бразильского или аргентинского происхождения, сказано в заявлении.

Добавить комментарий