У миллиардера Майкла Блумберга оказались белорусские корни

Зарубежье Тема дня
Майкл Блумберг. Фото: bloomberg.com

Дедушка и бабушка одного из самых богатых людей на планете были происхождением из Беларуси и Литвы. Такая информация прозвучала в эфире программы «Отсчет до закрытия», выходящей на американском телеканале Fox Business.

Ведущая программы Лиз Кламан пригласила в студию Эндрю Тиша – со-председателя совета директоров крупнейшего в США конгломерата Loews Corporation.

Она попросила гостя рассказать о героях книги под названием «Странствия: американская история», составителем которой тот является.

В книге собраны 72 эссе, написанные иммигрантами и их потомками, которые смогли добиться крупного успеха в США. Эти эссе повествуют о том, как они или их отцы и матери, дедушки и бабушки оказались в Америке.

Историю своей семьи рассказал и Майкл Блумберг – основатель Bloomberg L.P., поставщика финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.

По данным журнала Forbes, сейчас 76-летний бизнесмен находится на 11 месте в списке самых богатых людей мира. Его состояние оценивается почти в 53 млрд долларов.

Лиз Кламан и Эндрю Тиш. Фото: Fox Business

В самой программе «Отсчет до закрытия» дальнейших деталей о предках миллиардера озвучено не было.

Тем не менее, информация содержится, например, в книге Джойс Пурник «Майк Блумберг», отрывок из которой опубликовала в 2009 году газета New York Times.

Из текста следует, что его бабушка и дедушка по отцовской линии эмигрировали в США из России.

Бабушка по материнской линии была дочерью литовских эмигрантов, а вот дедушка родился на территории современной Беларуси.

Звали его Макс Рубенс, дополняет Wikipedia.

Добавить комментарий