Белорусский вертолет поможет тушить пожар в Латвии

Важно Зарубежье
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: twimg.com

В среду 25 июля к операции по тушению пожара на торфяниках в Валдгалской волости Латвии присоединится вертолет из Беларуси.

Об этом журналистам рассказал министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис, сообщает издание Baltic Course со ссылкой на агентство LETA.

Чиновник пояснил, что помощь из Беларуси запрошена в соответствии с соглашением, заключенным между двумя странами, о взаимопомощи по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Мы связались с белорусской стороной. У них есть в наличии вертолет, который присоединится к тушению пожара завтра утром», – сказал Козловскис.

Правительство страны сегодня приняло решение о выделении 150 тысяч евро на покрытие затрат, связанных с оказанием помощи белорусскими пилотами.

По оценкам, сейчас в ликвидации возгорания в Валдгалской волости участвуют около 120 человек. Огонь распространился на территорию примерно в одну тысячу гектаров.

Тушение пожара продолжается уже неделю. Как сообщалось 20 июля, в операции на тот момент были задействованы два латвийских вертолета и один литовский.

В тему

Грузинскому сайту agenda.ge стало известно, что Грузия наняла многозадачный белорусский вертолет Ми-8, который может быть использован при тушении пожаров и в других чрезвычайных ситуациях.

Винтокрылая машина должна прибыть в Тбилиси сегодня и останется здесь до конца сентября. Правительство страны выделило на эти цели около 360 тысяч долларов, что включает и затраты на зарплату пилота.

Как сообщила грузинская служба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, контракт в случае необходимости может быть продлен, поскольку заключен на гибких условиях.

Добавить комментарий