Иностранцы смогут 10 дней не регистрироваться в ОВД

Важно Зарубежье
Экскурсионный автобус в Минске. Фото: gs.by

Срок нахождения иностранцев в Беларуси без регистрации в ОВД продлят до 10 дней. А живущих в гостиницах, санаториях, агроусадьбах освободят от нее на весь период проживания в данных объектах.

Об этом рассказал начальник отдела департамента по гражданству и миграции МВД Вадим Заборонок, сообщает БелТА. По его словам, министерство вместе с заинтересованными госорганами подготовило соответствующий законопроект.

Напомним, сейчас находиться без регистрации иностранцам в Беларуси можно не более пяти дней.

Также представитель министерства проинформировал, что МВД продолжает работать над организацией регистрации иностранцев через интернет – с помощью Единого портала электронных услуг.

– Поэтому не будет необходимости посещать наши подразделения. Более того, мы планируем, что регистрация через портал будет бесплатной, – пояснил Заборонок.

В МВД ожидают, что новые требования к регистрации вступят в силу в 2019 году до начала II Европейских игр, чтобы для их гостей были уже более либеральные правила.

Кроме того, представитель министерства сообщил, что приехавшие по пятидневному «безвизу» иностранцы, находящиеся в стране на момент вступления в силу указа о его продлении, смогут остаться в стране на срок до 30 дней. Проблем при выезде у них не возникнет.

Добавить комментарий