Белорус Никита Бодяковский выиграл в покер 5,2 млн долларов

Зарубежье Тема дня
Никита Бодяковский на турнире в Чеджу. Фото: Дэнни Максвелл, pokernews.com

Никита Бодяковский стал победителем турнира HK$2,000,000 Main Event, который проходил в рамках серии Triton Super High Roller Series в южнокорейском городе Чеджу.

Призовые белорусского игрока в итоге составили 41 250 000 гонконгских долларов, что в пересчете равно примерно 5 215 000 американских долларов.

Данный выигрыш – самый крупный не только в карьере самого Никиты, но и в целом за всю историю выступления белорусских покеристов на «живых» турнирах.

Напомним, ранее крупнейшей суммой, которую брал Бодяковский, были 2,5 млн долларов, и заработал он их в мае этого же года на турнире этой же серии – Triton Super High Roller Series в Черногории.

Данный выигрыш оставался и национальным рекордом.

Новая победа также должна сильно поднять белоруса в рейтинге общего выигрыша за карьеру среди всех игроков мира. До турнира в Чеджу он находился на 52 месте, сейчас окажется примерно на 28-м.

Ведь совокупные призовые нашего соотечественника в «живых» турнирах уже перевалили за 16 млн долларов.

Один на один с игроком из Малайзии. Фото: Дэнни Максвелл, pokernews.com

Турнир HK$2,000,000 Main Event проходил в течение трех дней, с 30 июля по 1 августа. В нем приняли участие 55 игроков, включая повторные входы.

Каждый из них внес по 2 млн гонконгских долларов вступительного взноса, что равно около 253 тысяч американских долларов.

Никита почти все время находился в лидерах по количеству фишек. Тем не менее, в третий день за финальным столом он в течение часа был очень близок к вылету. Однако сумел спасти ситуацию.

В конце концов Бодяковский остался один на один с игроком из Малайзии Чен Вэй Леонгом, имея при этом шестикратное превосходство в фишках.

После недолгой борьбы белорус одержал крупнейшую в своей карьере победу. Ее принесла ему красивая комбинация из двух тузов. У соперника оказались лишь две шестерки.

Кстати, несколькими днями ранее наш соотечественник получил на Triton Super High Roller Series в Чеджу еще 588,7 тысячи долларов, заняв пятое место на турнире HK$1,000,000 Short Deck Ante-Only.

Вручение символического чека победителю. Фото: Дэнни Максвелл, pokernews.com

* * *   * * *   * * *

Добавим, что информация о выигрышах игроков в покер не отражает их реальный личный денежный баланс. Во-первых, даже при выигрыше из полученной в итоге суммы всегда следует вычесть деньги внесенного игроком вступительного взноса.

Во-вторых, нередки случаи, когда источником средств взноса являются инвесторы, поэтому игроку достается лишь часть призовых. В-третьих, на каждый выигрыш приходится ряд проигрышей, остающихся «за кадром», но игрок при этом лишается суммы взноса.

Добавить комментарий