C 12 августа вырастет цена на бензин и дизтопливо

Важно Экономика
На автозаправке. Фото: belmir.by

C 12 августа стоимость автомобильного топлива возрастет на 1 копейку. Цена бензина АИ-92 составит 1,30 рубля, АИ-95 – 1,38 рубля, АИ-98 – 1,59 рубля, дизтоплива ДТ – 1,38 рубля.

Об этом сообщил «Белнефтехим».

Как сказано в пресс-релизе, концерном принято решение о продолжении политики поэтапного повышения цен на автомобильное топливо.

Сделано это на основании анализа основных факторов, влияющих на стоимость топлива: цены на нефть, налоговой нагрузки, уровня цен в соседних странах, курсов валют, других показателей.

А также, как добавляется в пресс-релизе, с учетом финансового состояния нефтеперерабатывающей отрасли Республики Беларусь.

За 7 месяцев нынешнего года по отношению к аналогичному периоду прошлого цена нефти для белорусских НПЗ выросла на 35 процентов.

При этом цены на нефтепродукты, реализуемые на внутреннем рынке, за указанный период выросли в среднем только на 14 процентов.

Текущий уровень цен на нефтепродукты на внутреннем рынке не компенсирует НПЗ обоснованные затраты на производство, в результате чего отрасль по итогам 7 месяцев получила убытки.

Добавить комментарий