Доллар способен подняться. Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Купюры долларов и евро. Фото: belmir.by

Доллар слабел на прошедшей неделе, что было вызвано обострением торговых войн США с Китаем, позитивом в европейской экономике, стабилизацией рисков на развивающихся рынках и ростом нефтяных цен.

Поэтому белорусский рубль вел себя адекватно обстоятельствам. В отношении его вырос российский рубль,  немного снизился  евро и заметно упал доллар.

Но начало нынешней недели показывает возможные изменения в конъюнктуре, рассказал в комментарии belmir.by Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade:

– Основные события недели на финансовых рынках – заседание американской ФРС 26 сентября, отчет ЕЦБ и данные по инфляции в еврозоне 27 и 28 сентября, а также по ВВП США 27 сентября.

Наиболее вероятно, что ФРС повысит процентную ставку с 2 до 2,25 процента. Но это событие заложено в цены, а важны будут сопровождающие заявления и прогнозы ФРС.

В случае оптимистичного настроя регулятора доллар способен подняться. Технически индекс доллара DX, дойдя вниз до уровня 93,4, готов приостановить снижение и остаться в диапазоне 93,4 – 94,4 пункта.

Для пары USD/BYN это обстоятельство выливается в следующее. После сильного падения почти от 2,180 к 2,074 ослабление может остановиться на рубеже 2,064 – 2,074 и подняться выше 2,100, если в целом рынок отреагирует позитивно на посылы ФРС.

Альтернативный сценарий, который представляется менее вероятным – пробитие вниз указанной поддержки и стремление к 2,040 – 2,050.

Для EUR/BYN, который ведет себя «и так и сяк» в последние дни, то есть колеблется в узком диапазоне 2,440 – 2,460, многое зависит от соотношения евро и доллара в ходе грядущих на неделе событий.

Здесь есть интрига, неопределенность, и в зависимости от конъюнктуры движение может с равной вероятностью развиться и вверх  к 2,500, и вниз к 2,400. Однако вряд ли в течение недели уйдет за пределы данных уровней.

Пара RUB/BYN доходила до 0,0318, показав стремление к продолжению роста. Этому помогает укрепление «россиянина» к доллару и рост цен на нефть Brent выше 80 долларов после заседания ОПЕК.

Целью  данного движения пары выступает технический уровень 0,0320, ограничением при коррекции вниз – рубеж 0,0310 – 0,0312.

Добавить комментарий