Вверх или вниз пойдет доллар? Прогноз курсов валют на неделю

Тема дня Экономика
Купюра в 10 долларов США. Фото: belmir.by

Основное событие недели на финансовых рынках – выборы в Конгресс США во вторник 6 ноября, рассказал belmir.by Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade.

– Интрига для инвесторов состоит в том, что, по предварительным опросам, в нижней палате могут получить большинство демократы, противостоящие политике республиканской администрации Дональда Трампа.

В этом случае возможно противодействие экономическим новациям Трампа, поднимающим доллар – снижению налогов, стимулированию внутренних инвестиций, защите американского рынка и прочим. Не исключено и педалирование обвинений самого Трампа и вопроса о его импичменте.

В таком случае доллар на рынке Форекс окажется под давлением сразу после выборов.

Но парадокс и в том, что для российского рубля это может быть еще большим негативом, чем для доллара. Ведь при победе оппозиции повышается вероятность принятия более жестких антироссийских санкций в ноябре.

Кроме того, в четверг 8 ноября состоится заседание ФРС. Процентная ставка не поменяется, но важным будет заявление и сопутствующая риторика американского регулятора по поводу дальнейшей денежной политики.

Как в этих условиях может чувствовать себя белорусский рубль на текущей неделе?

Пара USD/BYN, как и предполагалось в предыдущем обзоре, поднялась на прошлой неделе к рубежу 2,1200 – 2,1300. Сейчас, в преддверии выборов, доллар ослабел на рынке форекс, что привело к коррекции его и к белорусу к 2,1180.

Технически картина на ближайшие дни неопределенная, как это часто бывает перед значимыми событиями. В зависимости от исхода выборов, риторики ФРС и реакции доллара на внешних рынках пара будет двигаться в диапазоне 2,0970 – 2,1360 BYN.

Для евро важным на текущей неделе будет публикация 8 ноября ежемесячного отчета ЕЦБ и экономических прогнозов ЕС. В последние дни евро на подъеме против доллара, что определило и его рост к белорусу к рубежу 2,4200 BYN.

Однако в целом тенденция остается нисходящей со стремлением к отметкам 2,3900 – 2,4000 BYN. В свою очередь, неопределенность вокруг доллара заставляет отметить и технический рубеж для повышения пары в случае продолжения коррекции. Он расположен на высоте 2,4400.

Для пары RUB/BYN также оправдался предыдущий прогноз о сохранении диапазона 0,03180 – 0,03250 BYN.

Ограниченность движения связана с тем, что на российскую и белорусскую валюту сейчас воздействуют близкие факторы, поэтому по отношению друг к другу нет выраженной динамики.

Вполне вероятно, что и в случае грядущих изменений на наступившей неделе пара не покинет всё тот же сложившийся месяц назад данный коридор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *