Россельхознадзор ввел новую порцию запретов по Беларуси

Важно Экономика
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: 1tulatv.ru

Россельхознадзор сообщил о том, что  выявил нарушения ветеринарно-санитарных требований в мясной продукции одиннадцати белорусских предприятий.

В результате в связи с выявленными повторно нарушениями с 24 ноября введены временные ограничения на поставки продукции с четырех предприятий.

Это ИООО «Беловежские деликатесы», ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», ОАО «Птицефабрика «Дружба» и ОАО «Слуцкий мясокомбинат».

Кроме того, Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции, поставляемой с еще семи белорусских предприятий.

В списке – ОАО Агрокомбинат «Дзержинский», ОАО «Беловежский», ОАО «Березовский сыродельный комбинат», ОАО «Дятловский сыродельный завод».

А также ООО «Мясокомбинат Поставский», ОАО «Пинский мясокомбинат» и ОАО «Слонимский мясокомбинат».

В то же время Россельхознадзор отменил временные ограничения  на поставки в Россию товаров белорусского предприятия СООО «Старфуд», производящего готовую мясную продукцию.

Она должна быть исследована на кокцидиостатики в лаборатории, аккредитованной в Беларуси, и имеющей оборудование, позволяющее правильно провести исследование.

Кроме того, указанная продукция должная быть выработана с 26 ноября и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.

Добавить комментарий