«Детский мир» в феврале откроет первый магазин в Беларуси

Важно Экономика
В флагманском магазине «Детский мир» в Москве. Фото: corp.detmir.ru

Российская группа компаний «Детский мир» сообщила о подписании договора аренды с ООО «Евроторг» (сеть магазинов «Евроопт») на размещение первого магазина в Беларуси. 

Первый магазин торговой сети распахнет свои двери в крупнейшем гипермаркете «Евроопт» по ул. Монтажников, 2 в Минске в феврале 2019 года.  Площадь дебютного магазина составит 1690 кв. м.

В Беларуси группа компаний «Детский мир» будет развиваться под обновленным розничным брендом «Детмир».  Новое звучание бренда полностью повторяет название сайта detmir.ru в России и detmir.by в Беларуси.

Оно основывается на принципах омниканальной стратегии бизнеса и соответствует современным трендам на упрощение и сокращение привычных названий.

В сети «Детмир» в Беларуси будет представлен широкий ассортимент товаров для детей от 0 до 12 лет.

Это одежда и обувь, товары и питание для новорожденных, игрушки для мальчиков и девочек, товары для раннего и школьного развития детей и подростков – всего более 30 тысяч наименований.

По словам исполнительного директора розничной сети «Детмир» Андрея Белика, стратегия развития компании в Беларуси основывается на максимальной представленности белорусских товаров в ассортименте магазинов.

– Так, в категории «Детское питание» доля белорусских товаров составляет 35 процентов. «Детмир» планирует достичь аналогичных показателей во всех товарных категориях, – пояснил он.

По итогам 2018 года объем реализованных белорусских товаров в розничной сети «Детский мир» в России составил более 400 млн российских рублей.

– За счет большого объема закупок мы можем предложить нашим белорусским покупателям высококачественные товары по самым привлекательным ценам, – отметил Андрей Белик.

Социальная ответственность группы компаний «Детский мир» в Беларуси будет сфокусирована на помощи детям-сиротам и детям с ограниченными возможностями здоровья.

– Реализуя социальные и благотворительные программы, мы будем способствовать улучшению условий проживания детей в социальных учреждениях, повышению уровня их социализации и раскрытию творческого потенциала, – резюмировал топ-менеджер.